Der Verein wurde am 1.10.2003 gegründet.

Vom ambitionierten Freizeit- bis zum Turnierreiter fühlt sich hier jeder wohl.

Das ganze Jahr über werden viele verschiedene Veranstaltungen organisiert.

Hier ein paar Highlights:

Drei-Königsspringen

Am 06. Januar startet das neue Jahr mit dem traditionellen Drei-Königsspringen. Nach einem Grundparcours reiten die fehlerfreien Paare das Mächtigkeitsspringen weiter.

Reitabzeichenkurs

Jedes Jahr wird auf unserer Anlage bei Bedarf ein Reitabzeichenkurs veranstaltet (Kleines Hufeisen, DRA IV, DRA III und DRA II). Externe Teilnehmer für den Kurs und/oder Prüfung sind nach vorheriger Absprache immer willkommen!

Sommerturnier

Jedes Jahr im Sommer findet unser großes Sommer-Turnier mit Dressur- und Springprüfungen bis zur Klasse M* statt.

Geländeritt im Herbst

Der Reitverein verfügt über eine tolle Geländestrecke auf der jedes Jahr ein Stil-Geländeritt Klasse A* ausgetragen wird.

Weihnachtsfeier

Das Jahr endet mit einer Weihnachtsfeier. In der Reithalle finden Aufführungen - die immer zahlreiche Zuschauer anlocken - in Dressur und Springen statt.  Anschließend finden sich alle Einsteller zum traditionellen, gemeinsamen Abendessen im großen Pferdestall zusammen.

RC Sauerlach e.V.

Reitsportanlage Borriello